Новости прокуратуры
версия для печати
09 июня, 2018 (04:43)

После обращения в прокуратуру заявитель, с детства оставшийся без попечения родителей, Агентством по делам семьи и детей Республики Тыва поставлен на учет для получения жилья



Кызылской межрайонной прокуратурой Республики Тыва проверено обращение гражданина о нарушении его жилищных прав.



Проверкой установлено, что над заявителем, когда ему исполнилось семь лет, была установлена опека. В 2012 году постановлением председателя сельского поселения Баян-Кол Кызылского района он был включен в список детей, нуждающихся в предоставлении жилья.



Постановлением Правительства Республики Тыва от 10 июля 2013 года № 414 Агентство по делам семьи и детей республики определено уполномоченным органом исполнительной власти по формированию списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями. В связи с этим, в 2013 году все учетные дела детей села Баян-Кол были переданы в Агентство для формирования списка всех детей республики, нуждающихся в жилье. Однако учетное дело заявителя затерялось, и он не был включен в этот список.



При обращении заявителя в Агентство о включении его в список, ему было отказано в связи с достижением им 25 лет.



Прокурорской проверкой установлено, что заявитель имел право на обеспечение жильем, но оно не было реализовано не по его вине. Прокуратурой в суд предъявлено исковое заявление о признании его права на предоставление ему жилого помещения как лицу из числа детей, оставшихся без попечения родителей, и понуждении Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва к включению заявителя в список детей, нуждающихся в жилье.



Исковое заявление прокурора судом рассмотрено, требования прокурора удовлетворены. Решение суда исполнено. Агентством по делам семьи и детей Республики Тыва заявитель включен в список детей, которые нуждаются в предоставлении жилья.



Подразделение: Кызылская межрайонная прокуратура.


Поиск по новостям этого раздела:
<<< вернуться ко всем новостям этого раздела