Новости прокуратуры
версия для печати
06 декабря, 2017 (05:16)

Прокуратурой Республики Тыва выявлены нарушения в сфере исполнения законодательства о противодействии терроризму Антитеррористической комиссией республики



Прокуратурой республики проведена плановая проверка полноты, своевременности и качества исполнения Антитеррористической комиссией Республики Тыва возложенных полномочий в сфере исполнения законодательства о противодействии терроризму.



Проверкой установлены факты несоблюдения членами Комиссии положений регламентирующих документов в части делегирования иным лицам своих полномочий в заседаниях без заблаговременного уведомления председателя о наличии уважительных причин неявки. В ряде случаев в заседаниях Комиссии в качестве ее членов участвовали должностные лица, не вошедшие в утвержденный состав. Так, в некоторых заседаниях Комиссии участвовал не министр внутренних дел республики (или лицо, исполняющее его обязанности), а начальник УМВД РФ по г. Кызылу.



Выявлены факты непредставления членами Комиссии предложений в проекты протоколов заседаний и планы работы Комиссии. Не всеми членами и участниками Комиссии своевременно и в полном объеме исполнялись протокольные решения, что негативно сказывалось на результативности и эффективности проводимых заседаний.



Например, муниципальными антитеррористическими комиссиями республики не представлена информация об исполнении фактически всех возложенных на них протокольных мероприятий. До настоящего времени Министерством дорожно-транспортного комплекса Республики Тыва не исполнено протокольное решение заседания Комиссии от 13 марта 2015 года в части принятия исчерпывающих мер по упорядочиванию неорганизованных междугородних перевозок и постановки на учет всех частных автоперевозчиков и в части завершения работы по категорированию объектов транспортной инфраструктуры Республики Тыва. Не исполненным оказалось и решение Комиссии от 18 августа 2016 года в части обеспечения реализации мероприятий по оценке уязвимости объектов транспортной инфраструктуры.



Проверкой установлено отсутствие в Комиссии ее аппарата, наличие которого предусмотрено п. 16 Положения об антитеррористической комиссии в субъекте Российской Федерации, утвержденном председателем Национального антитеррористического комитета 7 июля 2006 года.



О выявленных недостатках прокурором республики проинформирован Председатель Антитеррористической комиссии Республики Тыва - Глава Республики Тыва.



Подразделение: прокуратура Республики Тыва.


Поиск по новостям этого раздела:
<<< вернуться ко всем новостям этого раздела