Прокуратура
    Слово прокурору республики

Прокуратура всегда была опорой общества, его цементирующей силой, стоящей на страже законов и морали. Именно поэтому главным направлением в ее деятельности является защита прав и свобод граждан.
Люди, отчаявшиеся ходить в поисках справедливости по кабинетам чиновников, обращаются в прокуратуру. Число жалоб и заявлений граждан в прокуратуру Республики Тыва ежегодно растет, что свидетельствует о доверии к ней.
Создание официального представительства прокуратуры республики в сети «Интернет» позволит оперативно, объективно и постоянно информировать население о деятельности органов прокуратуры по защите конституционных прав граждан, обеспечению законности, противодействию преступности. Укрепление взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью будет способствовать воспитанию у людей уважительного отношения к закону, предупреждению правонарушений.


    Обращения граждан
Уважаемые посетители!
В статье 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» определены особенности рассмотрения и разрешения в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений.
Поступающие в органы прокуратуры заявления, жалобы и иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, установленные федеральным законодательством. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
 
РАЗДЕЛЫ САЙТА
|Главная
|Новости
|Документы
|Руководство
|Структура прокуратуры
|Контактная информация
|Отдел кадров сообщает
 -| Противодействие коррупции
|Обращения граждан
|Интернет-приемная
 -| Обращения к прокурору Республики Тыва
|Уведомления о призывах к экстремизму и к массовым беспорядкам
 -| Мне не платят заработную плату
 -| Прокурорский надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности
|Правовое просвещение
|Правовая статистика
|Ссылки
 -|Назови адреса игорных клубов
|История прокуратуры
|
|
|

Новости прокуратуры
версия для печати
09 июля, 2018 (04:52)

Арбитражным судом Республики Тыва удовлетворено исковое заявление прокурора республики к ГКУ «Госстройзаказ» и ООО «Виксар» о признании дополнительного соглашения к государственному контракту на приобретение двух жилых помещений в селе Шамбалыге для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, недействительным в силу ничтожности



Из материалов дела следует, что между ГКУ «Госстройзаказ» (Покупатель) и ООО «Виксар» (Продавец) 11 мая 2017 года заключен государственный контракт на приобретение в селе Шамбалыге 2 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Цена контракта 2 млн 336 тыс 820 рублей. По контракту «Виксар» обязан передать квартиры покупателю до 25 декабря 2017 года. При этом авансовый платеж в сумме 30 процентов от суммы контракта должен был поступить в течение десяти рабочих дней после перечисления денег на счет «Госстройзаказа». Полный расчет, 70 процентов от цены контракта, должен был поступить в ООО «Виксар» в течение 15 рабочих дней с даты подписания заказчиком акта приемки-передачи квартир, а также после полного исполнения продавцом иных обязательств, указанных в контракте.



3 октября 2017 года между Покупателем и продавцом заключено Дополнительное соглашение к контракту от 11 мая 2017 года, которым изменен порядок оплаты работ по контракту. Так, в соглашении указано, что «…дальнейшая оплата в размере 65 процентов производится по представленным промежуточным актам или актам о приемке выполненных работ формы КС-2 справки о стоимости выполненных работ и затрат формы КС-3, подписанным с обеих сторон».



Дополнительное соглашение, заключенное в нарушение требований федерального законодательства, существенно меняет порядок оплаты работ по контракту, что и стало поводом для обращения прокурора Республики Тыва в Арбитражный суд республики с иском о признании дополнительного соглашения к государственному контракту недействительным в силу ничтожности.



Арбитражный суд Республики Тыва изучил материалы дела, выслушал стороны и пришел к выводу, что, согласно ч. 1 ст. 95 Закона о контрактной системе, изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается. Суд решил: «Исковые требования прокурора Республики Тыва удовлетворить». Дополнительное соглашение к государственному контракту признано недействительным (ничтожным). С ГКУ «Госстройзаказ» и ООО «Виксар» в доход федерального бюджета РФ взыскано по 3 тыс рублей государственной пошлины.



Решение Арбитражного суда Республики Тыва вступило в законную силу.



Подразделение: прокуратура Республики Тыва.


Поиск по новостям этого раздела:
<<< вернуться ко всем новостям этого раздела
     Контакная информация

Здание прокуратуры
Республиканская прокуратура


Адрес:
667000,РТ,г.Кызыл,ул.Ленина д.30

Приёмная прокурора РТ:
8 (39422) 2-13-86

Справочная по обращениям граждан:
8 (39422) 2-40-67

Дежурный прокурор:
рабочий телефон: 8 (39422) 3-07-30
факс: 8 (39422) 3-19-27





Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

© 2008 Прокуратура Республики Тыва.
Админ
Все права защищены
Ссылка на сайт обязательна
.