Прокуратура
    Слово прокурору республики

Прокуратура всегда была опорой общества, его цементирующей силой, стоящей на страже законов и морали. Именно поэтому главным направлением в ее деятельности является защита прав и свобод граждан.
Люди, отчаявшиеся ходить в поисках справедливости по кабинетам чиновников, обращаются в прокуратуру. Число жалоб и заявлений граждан в прокуратуру Республики Тыва ежегодно растет, что свидетельствует о доверии к ней.
Создание официального представительства прокуратуры республики в сети «Интернет» позволит оперативно, объективно и постоянно информировать население о деятельности органов прокуратуры по защите конституционных прав граждан, обеспечению законности, противодействию преступности. Укрепление взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью будет способствовать воспитанию у людей уважительного отношения к закону, предупреждению правонарушений.


    Обращения граждан
Уважаемые посетители!
В статье 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» определены особенности рассмотрения и разрешения в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений.
Поступающие в органы прокуратуры заявления, жалобы и иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, установленные федеральным законодательством. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
 
РАЗДЕЛЫ САЙТА
|Главная
|Новости
|Документы
|Руководство
|Структура прокуратуры
|Контактная информация
|Отдел кадров сообщает
 -| Противодействие коррупции
|Обращения граждан
|Интернет-приемная
 -| Обращения к прокурору Республики Тыва
|Уведомления о призывах к экстремизму и к массовым беспорядкам
 -| Мне не платят заработную плату
 -| Прокурорский надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности
|Правовое просвещение
|Правовая статистика
|Ссылки
 -|Назови адреса игорных клубов
|История прокуратуры
|
|

Новости прокуратуры
версия для печати
17 января, 2018 (11:34)

По требованию заместителя Генерального прокурора России Ивана Семчишина прекращено незаконное оказание госоргану охранных услуг частным предприятием



Арбитражным судом Кемеровской области по иску заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Ивана Семчишина признан недействительным проведенный Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору электронный аукцион и заключенный по его итогам с частным охранным предприятием государственный контракт на охрану объектов, находящихся в оперативном управлении госоргана.



По условиям контракта предприятие обязано было оказывать услуги по диспетчеризации, с функциями ответственного дежурного, контроля систем охранно-пожарной сигнализации организации, пропускного режима персонала и посетителей в административные здания Сибирского управления, расположенные в г. Барнауле.



Однако согласно закону частным охранным организациям запрещено охранять здания, строения, сооружения, прилегающие к ним территории и акватории федеральных органов исполнительной власти, каковыми и являлись переданные под охрану объекты. Сибирское управление проигнорировало требования закона о контрактной системе, не указав в аукционной документации, что участником аукциона не может быть частное охранное предприятие.



Допущенные при проведении торгов нарушения повлияли на его результат, завершившийся подписанием незаконного контракта.



Кроме того, контракт предусматривал предоставление услуг по диспетчеризации с функциями ответственного дежурного (прием информации: почтовой корреспонденции, информации по телефону, электронной почты), которые не относились к числу охранных, а значит, частное охранное предприятие в силу своей специальной правоспособности не вправе было осуществлять такие виды деятельности.



Оказание услуг такой организацией могло повлечь уменьшение степени защищенности объектов от потенциальных угроз, в том числе от актов незаконного вмешательства в деятельность территориального органа федерального органа исполнительной власти, нарушение прав граждан, в связи с чем в целях пресечения незаконной деятельности потребовалось прокурорское вмешательство.



Сибирским управлением решение указанного суда, оставленного в силе апелляционной инстанцией, исполнено, незаконный контракт с частным охранным предприятием досрочно расторгнут, надлежащая охрана государственных объектов обеспечена.



Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе


Поиск по новостям этого раздела:
<<< вернуться ко всем новостям этого раздела
     Контакная информация

Здание прокуратуры
Республиканская прокуратура


Адрес:
667000,РТ,г.Кызыл,ул.Ленина д.30

Приёмная прокурора РТ:
8 (39422) 2-13-86

Справочная по обращениям граждан:
8 (39422) 2-40-67

Дежурный прокурор:
рабочий телефон: 8 (39422) 3-07-30
факс: 8 (39422) 3-19-27





Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

© 2008 Прокуратура Республики Тыва.
Админ
Все права защищены
Ссылка на сайт обязательна
.