Прокуратура
    Слово прокурору республики

Прокуратура всегда была опорой общества, его цементирующей силой, стоящей на страже законов и морали. Именно поэтому главным направлением в ее деятельности является защита прав и свобод граждан.
Люди, отчаявшиеся ходить в поисках справедливости по кабинетам чиновников, обращаются в прокуратуру. Число жалоб и заявлений граждан в прокуратуру Республики Тыва ежегодно растет, что свидетельствует о доверии к ней.
Создание официального представительства прокуратуры республики в сети «Интернет» позволит оперативно, объективно и постоянно информировать население о деятельности органов прокуратуры по защите конституционных прав граждан, обеспечению законности, противодействию преступности. Укрепление взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью будет способствовать воспитанию у людей уважительного отношения к закону, предупреждению правонарушений.


    Обращения граждан
Уважаемые посетители!
В статье 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» определены особенности рассмотрения и разрешения в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений.
Поступающие в органы прокуратуры заявления, жалобы и иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, установленные федеральным законодательством. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
 
РАЗДЕЛЫ САЙТА
|Главная
|Новости
|Документы
|Руководство
|Структура прокуратуры
|Контактная информация
|Отдел кадров сообщает
 -| Противодействие коррупции
|Обращения граждан
|Интернет-приемная
 -| Обращения к прокурору Республики Тыва
|Уведомления о призывах к экстремизму и к массовым беспорядкам
 -| Мне не платят заработную плату
 -| Прокурорский надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности
|Ежегодные планы проверок контролирующих органов
|Правовое просвещение
|Правовая статистика
|Новое в законодательстве о местном самоуправлении
|Ссылки
 -|Назови адреса игорных клубов
|История прокуратуры
|

Новости прокуратуры
версия для печати
28 сентября, 2017 (05:08)

В Туве по апелляционному представлению государственного обвинителя отменено постановление суда первой инстанции, а уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение



По апелляционному представлению государственного обвинителя отменено постановление Улуг-Хемского районного суда Республики Тыва от 12 июля текущего года о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ в отношении группы финансовых работников межмуниципального медицинского центра, обвиняемых по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).



Суд первой инстанции, возвращая прокурору уголовное дело, обосновал свои выводы наличием в материалах постановления о возбуждении уголовного дела по факту хищения денежных средств организованной группой в особо крупном размере (22 млн 215 тыс 447 рублей), тогда как обвинение предъявлено в сумме 23 млн 395 тыс 738 рублей. Суд первой инстанции указал на отсутствие в обвинительном заключении ссылки на наличие доказательств, подтверждающих размер причиненного преступлением ущерба и несоответствие описи материалов дела.



Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва, не соглашаясь с выводами суда первой инстанции, указала, что по смыслу уголовно-процессуального закона при решении вопроса о возбуждении уголовного дела не требуется в каждом случае предварительно, до принятия решения, устанавливать все признаки состава преступления и точную сумму причиненного ущерба. Также по одному и тому же событию не требуется возбуждение уголовного дела и установления суммы причиненного ущерба вновь. В связи с этим, вывод суда о несоответствии сумм указанных в постановлении о возбуждении уголовного дела и сумм, указанных в постановлении о предъявлении обвинения, признан необоснованным.



Кроме того, Судебная коллегия не согласна с выводами суда первой инстанции об отсутствии в обвинительном заключении ссылки на наличие в деле сведений о доказательствах, подтверждающих размер причиненного преступлением ущерба, поскольку в обвинительном заключении имеется ссылка на заключение бухгалтерской экспертизы и на другие доказательства, подтверждающие размер причиненного преступлением ущерба. А вывод суда об отсутствии доказательств суммы ущерба, сделан преждевременно, поскольку вопрос о допустимости доказательств решается в суде при рассмотрении дела по существу.



Неправильное же составление описи материалов уголовного дела нельзя признать существенными нарушениями УПК РФ, влекущими возвращение уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ.



При таких обстоятельствах, постановление Улуг-Хемского районного суда обоснованно отменено с направлением уголовного дела на новое судебное рассмотрение.



Подразделение: прокуратура Республики Тыва.


Поиск по новостям этого раздела:
<<< вернуться ко всем новостям этого раздела
     Контакная информация

Здание прокуратуры
Республиканская прокуратура


Адрес:
667000,РТ,г.Кызыл,ул.Ленина д.30

Приёмная прокурора РТ:
8 (39422) 2-13-86

Справочная по обращениям граждан:
8 (39422) 2-40-67

Дежурный прокурор:
рабочий телефон: 8 (39422) 3-07-30
факс: 8 (39422) 3-19-27



Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

© 2008 Прокуратура Республики Тыва.
Админ
Все права защищены
Ссылка на сайт обязательна
.