Прокуратура
    Слово прокурору республики

Прокуратура всегда была опорой общества, его цементирующей силой, стоящей на страже законов и морали. Именно поэтому главным направлением в ее деятельности является защита прав и свобод граждан.
Люди, отчаявшиеся ходить в поисках справедливости по кабинетам чиновников, обращаются в прокуратуру. Число жалоб и заявлений граждан в прокуратуру Республики Тыва ежегодно растет, что свидетельствует о доверии к ней.
Создание официального представительства прокуратуры республики в сети «Интернет» позволит оперативно, объективно и постоянно информировать население о деятельности органов прокуратуры по защите конституционных прав граждан, обеспечению законности, противодействию преступности. Укрепление взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью будет способствовать воспитанию у людей уважительного отношения к закону, предупреждению правонарушений.


    Обращения граждан
Уважаемые посетители!
В статье 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» определены особенности рассмотрения и разрешения в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений.
Поступающие в органы прокуратуры заявления, жалобы и иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, установленные федеральным законодательством. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
 
РАЗДЕЛЫ САЙТА
|Главная
|Новости
|Документы
|Руководство
|Структура прокуратуры
|Контактная информация
|Отдел кадров сообщает
 -| Противодействие коррупции
|Обращения граждан
|Интернет-приемная
 -| Обращения к прокурору Республики Тыва
|Уведомления о призывах к экстремизму и к массовым беспорядкам
 -| Мне не платят заработную плату
 -| Прокурорский надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности
|Ежегодные планы проверок контролирующих органов
|Правовое просвещение
|Правовая статистика
|Новое в законодательстве о местном самоуправлении
|Ссылки
 -|Назови адреса игорных клубов
|История прокуратуры
|

Новости прокуратуры
версия для печати
14 июня, 2017 (07:48)

В Туве женщине, осужденной за коррупционное преступление, по представлению прокурора усилено наказание: кроме пяти лет лишения свободы она уплатит 900 тыс рублей штрафа, что больше назначенного судом первой инстанции на 650 тыс рублей



Приговором Кызылского городского суда Республики Тыва 13 февраля 2017 года Айлана Кувискаалчы была признана виновной по одному эпизоду ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (в редакции ФЗ от 04.05.2011 № 97-ФЗ) – покушение на получение должностным лицом взятки за незаконные действия, а также тринадцати эпизодам ч. 3 ст. 290 УК РФ (в редакции ФЗ от 04.05.2011 № 97-ФЗ) - получение должностным лицом взятки за незаконные действия.



С применением ч. 3 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно Кувискаалчы назначено 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 тыс рублей в доход государства. В соответствии со ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Дополнительное наказание в виде штрафа постановлено исполнять самостоятельно.



Кувискаалчы, занимая должность начальника территориального пункта Отдела Федеральной миграционной службы по Республике Тыва в Каа-Хемском районе, осуждена за покушение на получение должностным лицом взятки в виде денег через посредника за незаконные действия, не доведенные до конца по независящим от нее обстоятельствам, а также по 13 эпизодам получения должностным лицом взятки в виде денег через посредника и лично за незаконные действия.



25 мая текущего года Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Тыва по апелляционному представлению государственного обвинителя приговор Кызылского городского суда от 13 февраля в отношении Кувискаалчы изменила с усилением наказания.



Судебная коллегия, согласившись с апелляционным представлением государственного обвинителя, указала, что при назначении наказания суд первой инстанции, придя к выводу о необходимости назначения дополнительного наказания в виде штрафа, применил положение ст. 64 УК РФ к размеру дополнительного наказания и вместо назначения штрафа в размере сорокакратной суммы взятки, назначил 25 тыс. рублей штрафа за каждое преступление. Это противоречит требованию ст. 64 УК РФ, которое не может быть применено к размеру дополнительного наказания.



Учитывая то, что преступления осужденной совершены с использованием своего служебного положения, вопреки интересам службы, а также их многоэпизодность, доводы апелляционного представления о назначении в соответствии с ч. 3 ст. 47 УК РФ дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах, организациях и учреждениях, Судебной коллегией признаны обоснованными.



С учетом изложенного, приговор Кызылского городского суда в отношении Кувискаалчы изменен, назначенное наказание усилено, исключено применение ст. 64 УК РФ при назначении дополнительного наказания в виде штрафа по всем эпизодам преступлений.



По всем эпизодам преступлений Кувискаалчы, наряду с лишением свободы, назначено дополнительное наказание в виде лишения свободы со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах, организациях и учреждениях.



На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений окончательно Кувискаалчы назначено 5 лет исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 900 тыс рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах, организациях и учреждениях на два года.



В соответствии со ст. 82 УК РФ реальное отбывание наказания отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Дополнительное наказание в виде штрафа постановлено исполнять самостоятельно.



В остальном приговор оставлен без изменения, апелляционное представление – удовлетворено.



Подразделение: прокуратура Республики Тыва.


Поиск по новостям этого раздела:
<<< вернуться ко всем новостям этого раздела
     Контакная информация

Здание прокуратуры
Республиканская прокуратура


Адрес:
667000,РТ,г.Кызыл,ул.Ленина д.30

Приёмная прокурора РТ:
8 (39422) 2-13-86

Справочная по обращениям граждан:
8 (39422) 2-40-67

Дежурный прокурор:
рабочий телефон: 8 (39422) 3-07-30
факс: 8 (39422) 3-19-27



Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

© 2008 Прокуратура Республики Тыва.
Админ
Все права защищены
Ссылка на сайт обязательна
.