Прокуратура
    Слово прокурору республики
 ,
а

Прокуратура всегда была опорой общества, его цементирующей силой, стоящей на страже законов и морали. Именно поэтому главным направлением в ее деятельности является защита прав и свобод граждан.
Люди, отчаявшиеся ходить в поисках справедливости по кабинетам чиновников, обращаются в прокуратуру. Число жалоб и заявлений граждан в прокуратуру Республики Тыва ежегодно растет, что свидетельствует о доверии к ней.
Создание официального представительства прокуратуры республики в сети «Интернет» позволит оперативно, объективно и постоянно информировать население о деятельности органов прокуратуры по защите конституционных прав граждан, обеспечению законности, противодействию преступности. Укрепление взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью будет способствовать воспитанию у людей уважительного отношения к закону, предупреждению правонарушений.


    Обращения граждан
Уважаемые посетители!
В статье 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» определены особенности рассмотрения и разрешения в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений.
Поступающие в органы прокуратуры заявления, жалобы и иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, установленные федеральным законодательством. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
 
РАЗДЕЛЫ САЙТА
|Главная
|Новости
|Документы
|Руководство
|Структура прокуратуры
|Контактная информация
|Отдел кадров сообщает
 -| Противодействие коррупции
|Обращения граждан
|Интернет-приемная
 -| Обращения к прокурору Республики Тыва
|Уведомления о призывах к экстремизму и к массовым беспорядкам
 -| Мне не платят заработную плату
 -| Прокурорский надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности
|Ежегодные планы проверок контролирующих органов
|Правовое просвещение
|Правовая статистика
|Новое в законодательстве о местном самоуправлении
|Ссылки
 -|Назови адреса игорных клубов
|История прокуратуры
|

Новости прокуратуры
версия для печати
24 мая, 2017 (05:21)

Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва по кассационному представлению прокурора отменен приговор суда первой инстанции



По кассационному представлению прокурора Республики Тыва отменен приговор Чаа-Хольского районного суда от 16 декабря 2016 года в отношении Байыра Дошкута, осужденного по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), с направлением материалов в суд первой инстанции на новое судебное рассмотрение в ином составе суда.



Основанием для отмены приговора послужило нарушение требований Общей части УК РФ при назначении наказания, которое является существенным нарушением уголовного закона, искажающим саму суть правосудия и смысл судебного решения как акта правосудия, что противоречит целям наказания и повлияло на исход дела.



Санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. С учетом положений ч. 3 ст. 66 (срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса за оконченное преступление) и ч. 1 ст. 62 УК РФ (назначение наказаний при наличии смягчающих обстоятельств) срок наказания за указанное преступление не может превышать 7 лет 6 месяцев лишения свободы.



Но суд, при назначении наказания за покушение на преступление, в нарушение закона, применил положения ч. 2 ст. 66 УК РФ, предусматривающие назначение наказания за приготовление к преступлению, что с учетом положений ч. 1 ст. 62 УК РФ повлекло назначение 5 лет лишения свободы, ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч. 1 ст. 105 УК РФ. Однако, согласно приговору, судом не установлено исключительных обстоятельств, для применения положений ст. 64 УК РФ, предусматривающей основания для назначения наказания ниже низшего предела санкции соответствующей статьи УК РФ.



Кроме того, из приговора от 14 декабря 2016 года следует, что Дошкут осуждён к лишению свободы за совершение покушения на убийство, отнесённого уголовным законом к особо тяжким преступлениям. При этом ранее приговором от 1 декабря 2015 года Дошкут был осуждён по п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (с учётом постановления президиума Верховного Суда Республики Тыва от 1 декабря 2016 года) к восьми месяцам исправительных работ с удержанием десяти процентов заработной платы в доход государства, условно с испытательным сроком 8 месяцев.



Преступление по приговору от 14 декабря 2016 года Дошкут совершил 17 октября 2016 года, то есть по истечению испытательного срока по приговору от 1 декабря 2015 года.



Таким образом, оснований для применения судом положений ч. 5 ст. 74 и ст. 70 УК РФ при назначении наказания осужденному не имелось, в связи с чем уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.



Подразделение: прокуратура Республики Тыва.


Поиск по новостям этого раздела:
<<< вернуться ко всем новостям этого раздела
     Контакная информация

Здание прокуратуры
Республиканская прокуратура


Адрес:
667000,РТ,г.Кызыл,ул.Ленина д.30

Приёмная прокурора РТ:
8 (39422) 2-13-86

Справочная по обращениям граждан:
8 (39422) 2-40-67

Дежурный прокурор:
рабочий телефон: 8 (39422) 3-07-30
факс: 8 (39422) 3-19-27



Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

© 2008 Прокуратура Республики Тыва.
Админ
Все права защищены
Ссылка на сайт обязательна
.