Прокуратура
    Слово прокурору республики

Прокуратура всегда была опорой общества, его цементирующей силой, стоящей на страже законов и морали. Именно поэтому главным направлением в ее деятельности является защита прав и свобод граждан.
Люди, отчаявшиеся ходить в поисках справедливости по кабинетам чиновников, обращаются в прокуратуру. Число жалоб и заявлений граждан в прокуратуру Республики Тыва ежегодно растет, что свидетельствует о доверии к ней.
Создание официального представительства прокуратуры республики в сети «Интернет» позволит оперативно, объективно и постоянно информировать население о деятельности органов прокуратуры по защите конституционных прав граждан, обеспечению законности, противодействию преступности. Укрепление взаимодействия со средствами массовой информации и общественностью будет способствовать воспитанию у людей уважительного отношения к закону, предупреждению правонарушений.


    Обращения граждан
Уважаемые посетители!
В статье 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» определены особенности рассмотрения и разрешения в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений.
Поступающие в органы прокуратуры заявления, жалобы и иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, установленные федеральным законодательством. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.
 
РАЗДЕЛЫ САЙТА
|Главная
|Новости
|Документы
|Руководство
|Структура прокуратуры
|Контактная информация
|Отдел кадров сообщает
 -| Противодействие коррупции
|Обращения граждан
|Интернет-приемная
 -| Обращения к прокурору Республики Тыва
|Уведомления о призывах к экстремизму и к массовым беспорядкам
 -| Мне не платят заработную плату
 -| Прокурорский надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности
|Правовое просвещение
|Правовая статистика
|Ссылки
 -|Назови адреса игорных клубов
|История прокуратуры
|
|

Новости прокуратуры
версия для печати
09 июня, 2008 (07:19)
Житель села Хорум-Даг Дзун-Хемчикского района Республики Тыва Омак Монгуш пил и веселился, а утром протрезвел и… прослезился. Было от чего: он убил своего шурина.

35-летний Омак Монгуш, ранее осужденный за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью - часть 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, шутя и мирно беседуя, пил с братом своей жены Макаром Монгушем водку. Спиртное иссякло. Макар потребовал у Омака деньги на спиртное. Тот финансировать попойку отказался. Слово за слово и началась ссора, которая переросла в драку. Макар Монгуш выбежал на улицу. Агрессивный родственник бросился за ним. Он схватил лежавшую возле двери доску и на почве личных неприязненных отношений ударил ею шурина по голове. Тот упал. Удары доской посыпались на голову лежащего собутыльника один за другим. Смерть потерпевшего наступила от открытой черепно-мозговой травмы.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал частично и от дачи показаний отказался. Дзун-Хемчикский районный суд признал Омака Монгуша виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ – умышленное причинение смерти другому человеку. Суд приговорил виновного к одиннадцати годам колонии строгого режима. Кроме того, с осужденного постановлено взыскать в пользу потерпевшей 58 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба и 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

В кассационной жалобе осужденный просил изменить приговор, потому что у него не было умысла на умышленное убийство, преступление он совершил в состоянии аффекта. Он просил снизить назначенное наказание, так как в семье остались супруга и двое малолетних ребятишек, один из которых является инвалидом с детства. Жена о «заботливом» муже дала в суде другие показания. В тот день Омак Монгуш распивал спиртное. Он, опьянев, стал избивать девятилетнего сына. Мать заступилась за мальчика. Тогда муж ударил ее ногой в спину. Она убежала из дому, потому что знала об агрессивном характере мужа. В состоянии алкогольного опьянения он неоднократно избивал ее и детей.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Тыва, проверив материалы дела, обсудив доводы кассационных жалоб осужденного и его защитника, заслушав государственного обвинителя, предлагавшего решение суда первой инстанции оставить без изменения, пришла к выводу, что виновность осужденного подтверждается совокупностью исследованных доказательств, надлежаще оцененных и приведенных в приговоре. Доводы осужденного о совершении убийства в состоянии душевного волнения необоснованны.

Судебная коллегия определила: приговор Дзун-Хемчикского районного суда в отношении Омака Монгуша оставить без изменения, а кассационные жалобы осужденного и его защитника – без удовлетворения.

Подразделение: прокуратура Дзун-Хемчикского района.
Поиск по новостям этого раздела:
<<< вернуться ко всем новостям этого раздела
     Контакная информация

Здание прокуратуры
Республиканская прокуратура


Адрес:
667000,РТ,г.Кызыл,ул.Ленина д.30

Приёмная прокурора РТ:
8 (39422) 2-13-86

Справочная по обращениям граждан:
8 (39422) 2-40-67

Дежурный прокурор:
рабочий телефон: 8 (39422) 3-07-30
факс: 8 (39422) 3-19-27





Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

© 2008 Прокуратура Республики Тыва.
Админ
Все права защищены
Ссылка на сайт обязательна
.